Panggang Daging, Tak Perlu Gunakan Mentega!



Okezone.com - MENTEGA memberi rasa gurih pada roti tawar. Mentega juga kerap digunakan untuk memanggang, tapi sebaiknya tidak untuk daging.

"Kalau manggang pakai mentega, maka hasil panggangan tidak akan maksimal karena mentega akan membuat daging cepat gosong," kata Sudaryanto, Executive Chef Swiss-Belhotel, kepada Okezone ketika ditemui di kawasan Mangga Besar, Jakarta, belum lama ini.

Menurutnya, mentega akan lebih pas bila digunakan untuk menumis. Mentega memberikan aroma pada masakan sekaligus menjadikan tampilannya lebih memikat.

Dia menegaskan, mentega akan menghalangi keluarnya juicy dari daging ketika dipanggang. Pasalnya, mentega memiliki tingkat didih yang tinggi ketika mengenai panas.

Akan lebih baik bila mentega atau minyak dioleskan pada kawat pemanggang. "Karena di dalam daging ada juicy maka bila terkena besi panas, daging harus dibantu dengan minyak," tutupnya.